Mélange de légumes au four et ailes de poulet

Publié le par oum souleyman



Mélange de légumes au four et ailes de poulet




Ingrédients 
 

Légumes



- 8 Pommes de terres coupées en dés
- 1 grosse Aubergine coupée en dés
- 1 grosse courgette coupée en dés
- 2 poivrons selon votre goût rouge, jaune ou vert coupés en dés
- 5 oignons coupés en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 boite de champignons
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de basilic
- 1 c à c de sel
- 1 demi c à c de poivre
2 c à s d'huile d'olive pour cuire et rôtir




Ailes de poulet

- 1 kg d'ailes de poulet nettoyée et couper en deux
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de curry 
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de paprika doux
- 1 c à c d'ail en poudre fin
- 1 c à s de romarin
- 2 c à s d'huile d'olive pour cuire et rôtir

Nous allons commencer par prendre une bassine et y verser tout les légumes et bien les mélanger comme ceci



Ensuite mettez y le laurier, le basilic le sel, le poivre et l'huile d'olive bien mélanger afin que tout les légumes soient bien marinés


 
ensuite verser le tout dans un grand plat qui va au four et rajouter y 1 demi verre d'eau et puis recouvrir avec une feuille d'alu et bien referme sur les cotes pour faire en sorte que la vapeur reste bien a l'intérieur.



et puis enfourner a 180° jusqu'à cuisson complète.

Pendant ce temps prenez vos ailes de poulet nettoyer les et ensuite les lavée au vinaigre et au sel afin qu'il ne reste pas l'odeur du poulet.

Couper les en deux disposer les dans un plats et y ajouter le 1 c à c de sel
1 c à c de curry,  1 c à c de curcuma, 1 c à c de paprika doux, 1 c à c d'ail en poudre fin
 1 c à s de romarin, 2 c à s d'huile d'olive pour cuire et rôtir


Et puis disposer vos ailes dans un plat et enfourner 200° si vous avez un deuxième four ou alors si vous avez que 1 four vous pouvez enfourner vos légumes et vos ailes en même temps.


Juste après la cuissons des légumes enlevé l'alu, et allume le four par en haut afin que nos légumes dorent.

 


  je vous souhaite un très bon appétit.




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