Harira

Publié le par oum souleyman

Harira


 


La Harira est une soupe spéciale très consistante, qu'on fait la plus part du temps pendant le mois de Ramadan, car elle apporte toutes les vitamines et minéraux nécessaire aux besoin du corps.


Ingrédients :

-
200 gr de viande d'agneau coupée en en d' 2 cm
- 200 gr de pois chiche nettoyer
- 200 gr de lentilles
- 1/4 d'une botte de céleri
- 2 c à s de coriandre frais émincé
- 1 gros oignon émincé
- 1 carton de tomate purée


Épices :

- 2 c à c de sel
- 1 c à c de poivre
- 1 c à c de colorant alimentaire
- 1 bâton de cannelle
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de smen ( beurre spécial)


Pour la fin :

- 1/2 verre de vermicelles
- 3 c à c de farine mélange a 250 ml d'eau froide
- 1 oeuf



Dans votre casserole mettez tout vos ingrédients et vos épices avec 1 litre d'eau et mettez cuire a feu doux pendant 20 min pour ne pas que vos lentilles s'ouvre et puis vous pourrez augmenter la cuisson un peu plus fort jusqu'à cuisson complète.


Après la cuisson, prenez vos vermicelles ajouter les a votre soupe et laisser mijoter a feu doux quelques minutes puis seulement la faire épaissir avec la farine et l'eau que vous avez mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.


Après que votre soupe sois épaissie ajouter votre oeuf légèrement battu en essayant de le disperser un peu partout sans remuer il va remonter a la surface en petit morceaux puis seulement vous pourrez mélanger comme ci dessous.


Votre harira est prête vous pouvez la servir avec quelques de dattes.


 


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