Tartelette a la Pêche

Publié le par oum souleyman


 Tartelette à la Pêche




Ingrédients :


Crème Pâtissière:

- 1 jaune d'oeuf
- 100 ml de lait
- 100 gr de sucre
- 1 c à s de Maïzena ou de farine
- 1 sachet de sucre vanillé



Décoration :

- 4 demi pêche coupées en dé
- 5 feuilles de gélatine ramollie



- 1 pâte brisée
- 4 petits moules à tartes



 Pour commencer mettez le lait chauffer dans une casserole, pendant ce temps mettez le jaune d'oeufs avec le sucre dans une terrine, bien battre jusqu'à ce que la texture devienne blanche.



Fig. 1

 

Fig. 2



Ensuite ajoutez y la farine et mélanger légèrement pour ne pas qu'il aie de grumeaux.

Fig. 3



Fig. 4



Après prenez la moitié du laid chaud et ajoutez la a votre préparation et mélange délicatement sa doit être liquide. Remettez la dans la casserole avec le reste du lait et porter a ebullition votre préparation va épaissir, une fois épaissie mettez là dans une terrine et couvrez de papier selofan pour ne pas qu'elle forme une croute mettez dans le frigo reposez 2 heures.

Fig. 5



Fig. 6



Fig. 7



Fig. 8





Ensuite prenez la pâte brisée que vous aller couper en rond et puis place là dans vos moules piquer avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes a 180 °. Laisser refroidir.



 Pendant ce temps vous allez prendre , les pêches coupé en dé ajoutez y une c a s de sucre mélanger, prenez vos feuilles de gélatine que vous avez ramollie dans l'eau roide pendant 5 minutes, mettez les dans une petite poêle et laisser fondre ne pas cuire.

Fig. 1



Fig. 2



A l'aide d'une douille, mettez votre crème pâtissière dans la tartelette de la façon suivante.



Et placer y les dés de pêche et ajouter 1 c à c de gélatine tiédie et mettez au frigo.





Bon appétit !












Publié dans Patisseries

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