Ftat chatba

Publié le par oum souleyman

Ftat Chatba
( Pâtes à l'origan,au fenugrec et lentilles)



Ingrédients :


- 500 gr de pâtes concassées
- 200 gr de d'agneau coupé en dé
- 1 c à s de fenugrec entier
- 3 c à soupe de lentilles
- 1 oignon en lamelles
- 1 c à s d'origan
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de poivre
- 2 bouillons d'agneau
- 1/2 c à c de beurre rance ( smen)
- 1 c à s d'huile



Pour épaissir :

 - 1 c à s de farine avec un peu d'eau




Dans une casserole mettez l'huile et le beurre faite revenir la viande, l'oignon et les épices.



Ajoutez y 1 litre d'eau avec les lentilles, le fenugrec et les bouillons.
Laissez mijotez jusqu'à cuisson complète.



Ensuite ajoutez y vos pâtes et laisser cuire.



Une foi vos pâtes cuites épaissir la sauce avec la farine et l'eau.
laisser mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.




Servir bien chaud.



Bon appétit!!



Publié dans Plats marocain

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