Briouats aux Amandes

Publié le par oum souleyman


Briouats aux amandes






Ingrédients :

- 400 gr d'amandes pelée
- 3 c à s de beurre
- 3 c à s de fleur d'oranger
- 1 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de gomme arabique
- 4 c à s de sucre semoule
- 500 gr de pâte feuilletée





Préparation :

- 500 gr de miel
- 1 oeuf
- 200 gr de beurre fondu







Pour commencé moudre les amendes pelées finement, ensuite mettez les dans un récipient ajoutez y le sucre, le beurre, la gomme arabique, la cannelle et l'eau d'oranger, bien mélanger.



Ensuite avec votre pâtes vous allez faire des petite boules.



Prenez votre pâte feuilletée coupée là en deux et puis en trois.
Prenez une feuille disposer là verticalement et badigeonner là de beurre fondu, ensuite place une boule que vous avez légèrement former en triangle et pliez la feuille en suivant les étapes suivantes, une fois arrivé au bout collé le coin avec l'oeuf, répéter pour le reste des boules.

Fig 1.



Fig 2.



Fig 3.



Fig 4.



Fig 5.



Fig 6.




Une fois terminer mettez au four jusque se qu'a vos triangle sois bien dorés.



Faites chauffer légèrement le miel dans une petite casserole.
Une fois vos triangles bien dorés enlever et commencer a tremper dans le miel de la façon suivante.



Vous pouvez garnir avec des graine de sésame, ou des amendes fries.








Publié dans Patisseries

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