Poulet aux olives et citrons confits

Publié le par yasmine


Poulet aux olives et citrons confits





Ingrédients :

- 1 Poulet
- 300 gr de Gésiers coupé en dé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c à s de coriandre frais
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de poivre
- 1 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 de c à c de safran en poudre
- 2 c à s d'huile
- 2 citrons confits
- 2 oignons émincés
- 1 c à c de beurre rance



Pour commencer mélanger vos oignons, l'ail, la coriandre, 1 citron confit coupé en dé, l'huile, le beurre et toute vos épices, ensuite prenez le poulet bien l'imprègne de votre farce même entre le blanc et la peau et aussi l'intérieur, ensuite ajouter vos dé de gésiers. ajoutez 1/2 litre d'eau et laisser mijotez jusqu'à cuissons complète.



Une fois votre poulet cuit enlever le et le badigeonner de margarine et enfourner pour qu'il dore.

Dans la sauce ajoutez les olives et le 2 ème citron confite et laissez mijotez.
Puis disposer de la façon suivante.



Bon appétit.







Publié dans Plats marocain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ambbre 16/10/2009 08:58


ton poulet est délicieux je m'invite chez toi


Oum Souleyman 16/10/2009 16:25


marhaban ma soeur.


Azura 01/10/2009 23:32


L'incontournable poulet aux olives, miam miam ça m'a l'air délicieux. Trés beau plat


yasmine 02/10/2009 14:45


merci azura oui s'est un plat qu'on ne met jamais de coté lol.