Makrout aux dattes

Publié le par yasmine


Makrout aux dattes




Ingrédients :

- 750 gr de semoule fine
- 500 gr de pâte de dattes
- 150 gr de sésame
- 2 c à s de fleur d'oranger
- 175gr de beurre
- 2 verre à thé d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de cannelle
- huile pour frire
- miel



Préparation :

Faites fonder le beurre, dans un récipient mettez la semoule, le beurre fondu et le sel,travailler le tout en ajoutez l'eau tiède pour assembler la pâte.







Partager là en deux et mettez là dans des sachet e plastic pour ne pas sécher

Pendant ce temps travailler la pâte de datte avec la cannelle et l'eau d'oranger, former des cigare longs
.



Prenez la pâte a semoule étalez a l'aide d'un rouleau a patisserie à 0.5 mm d'épaisseur placer y un cigare de dattes et plier sur la farce en 2 fois repasser légèrement l'aide du rouleau, pour aplatir vos boudin a 2 cm, puis coupé en carré de 4 à 5 cm, vous pouvez utiliser des moules a dessin..

1.




2.



3.



Faites frire vos makrout tremper les dans du miel que vous avez légèrement fait fondre et décorer de graines sésame

1.



2.







Servir avec un the ou un café.




Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article