Basboussa à la noix de coco

Publié le par yasmine


Basboussa à la noix de coco





Ingrédients :

- 300 gr de semoule moyenne
- 150 gr de noix de coco
- 1 1/2 de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
-  1 verre a thé de beurre et huile
- 100 gr de sucre
- 2 sachet vanillé
- 2 oeufs



Pour le sirop :

- 1 bol de sucre.
- 1 bol 1/2 d'eau
- 1 sachet vanillé
- 2 c à a s d'eau d'oranger ou de citron




Préparation :

Mélanger les oeufs, le sucre, la levure, la crème fraîche, le sucre vanillé l'huile et le beurre battre jusqu'à se que le mélange devienne crémeux.




Ensuite ajoutez la semoule et la noix de coco bien mélanger



Beurrez un plat et étalez votre pâte a l'aide d'une spatule et enfourner a 180° jusqu'à cuisson complète.



Pendant ce temps faites bouillir l'eau le sucre, le sucre vanillé et l'oranger vous obtiendrez le sirop et laissez refroidir.



Une fois le gâteaux cuit versez quelque louches de sirop sur toute la surface afin qu'il sois mouillé mais de trop vous pouvez soupoudrer de noix de coco.







Mettez au frigo laissez refroidir

Servir frais





Un vrais délice !!!



Publié dans Patisseries

Commenter cet article