Babouches aux Cacahuètes

Publié le par yasmine


Babouches aux Cacahuètes





Ingrédients :

Pour la pâte:
- 300 gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de fleur d'oranger

Pour la farce:

- 500 gr de cacahuètes hachées finement
- 200 gr de sucre
- 1 blanc d'oeuf




Déco :

Pince à dents spéciale




Préparation:

Mettez dans un récipient la farine, le sel, la crème fraîche, le jaune d'oeuf et l'eau d'oranger mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisses et sans grumeaux. Laisser reposer au frigo 1h.



Pendant ce temps mélanger les cacahuète que vous avez mixer avec le sucre et le blanc d'oeuf ensuite former des petits boudin.



Prenez la pâte du frigo diviser la en morceaux et étaler finement a l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Disposer le boudin sur la pâte puis rouler le jusqu'à ce qu'il soit couvert entièrement. Et couper de la façon suivante en forment de babouche de 1 cm d'épaisseur.









Disposer les dans un plat huiler prenez une petite pince a dents spéciale et pince les babouches de la façon suivante et enfourner 20 min a température moyenne.





Bessaha.







Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dalila 08/09/2010 09:07


ah oui j'ai oublier ils on super jolie,saha ftorkoum,bizzzou


Yasmine 08/09/2010 23:15



merci m belle, saha ftourkoum aussi. bisous.



dalila 07/09/2010 11:00


ah ah moi j'ai fait les meme hier soir lol mais c'est pas des babouches que j'ai fait c'est des pantoufles mdr je les et raté à fond lol,bizzzz


Yasmine 07/09/2010 23:17



ahahah alors là tu ma fait rire, des pantoufles ou des babouches, t'inquiète moi aussi la première fois que je le ai fait s'était meme pas des pantoufles mais je pense bien des sandal lol, après
sa  été juste l'habitude. Bisous.