Agneau aux Pommes, Dattes et Raisin Sec

Publié le par Yasmine



Agneau aux Pommes, Dattes et Raisin sec





Ingrédients :

- 1 kg de viande d'agneau
- 2 pommes
- 10 dattes
- 100 gr de raisin sec
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 à 2 c à c de sel
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 sachet de colorant alimantaire.
- 1 cube de bouillon de d'agneau
- 1/2 c à c de beurre rance





J'ai accompagne mon plat de petites pdt que j'ai dorée a la poêle, pour qui il vous faudra 2 c à s de beurre liquide , du persil et des épices de légumes.




 Pour commencer épluche vos pommes coupées les en morceau et mettez cuire avec un verre à thé d'eau 2 c à s de sucre et c à c de cannelle jusqu'à ce quelles commence à caramélisées, faites de même avec les dattes.

Fig.1



Fig.2



Fig.3



Mettez la viande cuire avec les oignons, les épices et un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à demi cuisson puis ajoutez les raisins sec.

Fig.1



Fig.2




Mariner vos petites pdt et mettez les dans une poêle a revêtement adhésif et faites dorée de tout les cotés et accompagné dans le plat ou séparément s'est comme vous voulez.


Fig.1



Fig.2



BESSAHA OU RAHA




















Publié dans Plats marocain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ambbre 11/11/2009 23:45


superbe plat allah hatek saha merci du partage


bouchra 05/11/2009 12:02


bonjour llah yaatik assaha trés bon tajine bonne journée


Yasmine 05/11/2009 13:02


besaha ma soeur oui s'est très bon saveur sucre salé.