Agneau cuit à la vapeur au Pois Chiche et Oignons

Publié le par yasmine

Agneau cuit à la vapeur au Pois Chiche et Oignons
( Lham mfaouar)





Ingrédients:

- 1 kg de viande d'agneau
- 8 gros oignons
-200 gr de Pois Chiche
- 2 c à s de coriandre
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s à rase de sel
- 1 c à s de paprika doux
- 1 c à c de poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail émincées




Préparation:

Commencer par mélanger l'huile et toutes les épices avec l'ail et la moitié de la coriandre mélanger et faire mariner la viande pendant 1 heure, pendant ce temps mettre de l'eau dans une couscoussière et laisser chauffer.

Fig.1



Fig.2



Une fois l'eau bouillante plonger y vos pois chiche avec une c à c de sel, ensuite mettez la viande mariner dans le couscoussier et laisser mijoter  jusqu'à cuisson de la viande, retourner de temps en temps.

Fig.3



Fig.4



Une fois la viande arrive a demi cuisson et ajoutez les oignons coupés en rondelles ajouter une pincée de sel et le restant de la coriandre. laisse cuire, à la fin ouvrez les rondelles d'oignons.

Fig.6



Fig.7



Commencer par pauser la viande et puis disperser les oignons et ensuite a l'aide de l'écumoire prenez les pois chiche et disperser par dessus.



Noter bien qu'avec la vapeur le sel peu s'être évaporer donc si se n'est pas saler vous pouvez ajouter du sel par dessus.

Un délicieux plat et en plus léger.

Besaha ou raha.


               

Publié dans Plats marocain

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ambbre 16/10/2009 08:55


un dlice ta viande vapeur mhmmm

une vrai cuisine marocaine mashalah


Oum Souleyman 16/10/2009 16:26


barakallaoufik oukhty ah oui j'aime bcp s'est tres bon.