Bastilla au Poulet

Publié le par Yasmine

 

Bastilla au Poulet

 

 

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  Ingrédients

 

 

 - 1 poulet
- 1 kg d'oignon
- 500 g d'amandes décortiquées

- 1 gousse d'ail
- Persil

- 4 oeufs
 - 6 cuil à café de cannelle

- 1 pincée de safran
- 1 c à c Sel

 - 1 c à c poivre

- 1 c à c gingembre

- 1/2 c à de curcuma
- 4 cuil à soupe d'huile
- 1 c à c de beurre rans 
- 3 cuil à soupe de sucre glace

 

 

 

 

 

Prendre un poulet, le nettoyer, lui enlever la peau et le couper en parts. Mettre les morceaux de poulet dans une casserole avec  la moitié épices, 1 oignon coupé en lamelles le persil, la coriandre, le safran, 1 c à c de beurre rans et 2 c à s d'huile, laisser cuire pendant 30 de minutes. Pendant ce temps, faire bouillir les amandes 5min et les pelées  pour ensuite les frirent .

Ensuite les hacher grossièrement au mixer avec 3 c à s  de sucre et 1/2 c à c de cannelle.

 

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  Une fois le poulet cuit l'enlever et le mettre de cote,  ajoutez les oignons émincée,et le reste du persil dans la sauce du poulet et le restant des épices et laisser mijoter pendant 25 minutes, une fois les oignons cuit ajoutez les oeufs et laisser mijoter quelques minute. La farce ne doit pas être humide pour ne pas détremper la pâte.  

 

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Pendant ce temps décortiquer le poulet et redorer les morceaux sur toutes les faces pendant 15 minutes.

 

   

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Dans un moule rond ou plat spécial pastilla commencer par badigeonner  le moule avec du beurre. Mettre 4 feuilles dans le plat en les laissant amplement dépasser. Placer 2 feuilles au milieu pour maintenir l'ensemble arroser de beurre fondu.

 

Fig.1 

 

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 Étaler la farce des oignons , ajouter 2 feuilles et badigeonner de beurre fondu.

 

 

 

Fig.1

 

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Fig.2 

 

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  Étaler le poulet recouvrir de nouveau avec deux feuilles et du beurre.

 

 

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  Ensuite ajoutez les amandes broyer mélanger au sucre glacé, rabattre les feuilles du départ, ajouter une feuille bien beurrée

 

 

Fig.1

 

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Fig.2

 

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Recouvrez la pastilla en posant dessus 2 feuilles , puis en refermant avec les feuilles circulaires qui dépassent. Fermez-le tout en badigeonnant les feuilles de beurre fondu. Placez la pastilla ainsi confectionnée sur la plaque de cuisson .

 

Fig.1

 

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Fig.2

 

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Enfournez. Au terme de 15min, ôtez la plaque de cuisson du four, retournez les pastilla, et enfournez à nouveau pour 10 à 15min. La Pastilla est prête lorsque la pâte a pris une belle couleur dorée.

 

 

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Après la cuisson sou poudrer de sucre glace et trace des ligne avec la cannelle, très délicieux la saveur du sucré salé

 

 

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BESAHA OU RAHA

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Plats marocain

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bouchra 03/05/2010 20:53


allah yaatik assaha ma chère très appétissante bisous


Yasmine 06/05/2010 22:44



oui ma chère très appetissante un plat que j'aime bcp, besaha ma soeur. Bisous.



sabrina 03/05/2010 20:47


aaaaaah je confirme... trop bon!!! Bientot incha'Allah aux fruits de mer!!! lol


Yasmine 06/05/2010 22:43



aahhhh bientot aux fruit de mer ma chère mmmm je vous attend inchallah. Bisous.