Coquelet aux Abricots et aux Amandes

Publié le par Yasmine

 

 

Coquelet aux Abricots et aux Amandes

 

 

 

S73R0101

 

 

 Ingrédients:

 

- 3 ou 4 coquelets

- 2 oignons
- 85 g d'amandes émondées
- 1/2 cc de cannelle
- 1 pincée de safran

- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 c a c de gingembre
- sel, poivre

- 1/2 c à c colorant alimentaire

- 2 gousses d'ail écrasée
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 350 g d'abricots secs
- 1 verre d'eau
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s d'huile
- 1/2 c à c de cannelle

- 50 gr sésame grillées

- 1/2 botte de coriandre

 

 

S73R0094

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la cannelle, le beurre et les abricots. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et prenne une consistance caramélisé et faire attention qui ne brûle pas a cause du sucre.

 

 

S73R0097

 


Dans une cocotte, versez l'huile les oignons et l'ail émincé, la coriandre, le beurre rans et toutes les épices.mariner les coquelets ajoutez 50 cl d'eau Posez sur feu vif.. Portez à ébullition puis laissez mijoter 1 heure à feu doux.

 


Fig.1

 

S73R0095

 

Fig.2

 

S73R0096

 

 


Faites griller à part les amandes dans une poêle.

 
Lorsque les coquelets sont cuit, découvrez la cocotte et faites réduire la sauce quelques minutes sur feu plus vif et mettez les coquelets dorée un peu ou four 15 min.

 

Fig.1

 

S73R0098

 

 


Le dressage:

 

Présentez les coquelets et sa sauce dans un joli plat creux. Disposez sur le dessus les abricots et leur sirop. Répartissez les amandes et le sésame grillés. Servez bien chaud.

 

 

ynour30.gifynour30.gifynour30.gif


.



Publié dans Plats marocain

Commenter cet article

wahiba 15/10/2010 22:59


c'est un plat adorable,merci ma chérie pour le partage et grooooooooooooooos bisous.


Yasmine 16/10/2010 16:10



y'as pas de quoi ma belle, s'est avec grand plaisir que j'aime partager mes recettes. bisous.



dalila 30/09/2010 13:22


coucou ma belle sa va?bizzzou


Yasmine 15/10/2010 17:23



salam ma belle, j'èspère que tu va bien dsl de te répondre maintenant mais j'ai été malade ces dernière semaine et j'ai plus poster mais sa devrai aller inchallah gros bisous.



Ambbre 25/09/2010 09:48


salam habiba
un plat délicieux tbalkallah alik

je te souhaite un excellent week end
bises et bonne journée


Yasmine 15/10/2010 17:24



allahi barek fik zina dsl de te répondre un peu tard mais j'ai été malade je ne me suis plus connectée mais inchallah sa devrai aller bi idn allah.  je te souhaite une bonne journée. Gros
bisous.



dalila 23/09/2010 20:30


slt ma belle,j'ai un tag pour toi,bizzzzou


Yasmine 15/10/2010 17:19



Merci ma belle pour le tag, excusez moi pour cette absence mais j'ai été malade ces dernières semaines j'ai plus eu le temps de poster quoi que se sois mais inchallah sa devrai pas tarder je te
fais un gros bisous.



maida 20/09/2010 21:24


UN PUR DELICE


Yasmine 20/09/2010 23:18



je ne dirais pas le contraire lol bisous.