Groiba au sésames

Publié le par Yasmine

 

Groiba au sésames

 

 

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Ingrédients:

 

- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 100g de graines de sésame grillés et moulus
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- Sucre glacé pour la garniture

 

Préparation:

 

Melanger dans une jatte le beurre, le sel et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter l'œuf et bien travailler l'ensemble, ajouter l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger, ajouter les graines de sésame moulus, la levure et le sucre vanillé, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.

Fig.1

 

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Fig.2

 

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Fig.3

 

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 Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d’une noix, ensuite tremper les dans les graine de sésame et  disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de margarine ou du papier sulfuriser, ensuite enfourner a 180°  jusqu'a se qu'il soit bien dorés.

 

 

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 Soupoudrer les chaud avec  le sucre glacé.
 Conserver-les dans une boîte bien fermée.

 

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 BESAHA OU RAHA

 

 

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Publié dans Patisseries

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Nadji 07/07/2012 17:24

Un gâteau que j'aime beaucoup.
A bientôt

Yasmine 22/09/2012 15:04



oui moi aussi j'aime beaucoup besaha ou raha