Ghoriba aux Amandes effilées

Publié le par yasmine

Ghoriba aux Amandes effilées




Ingrédients:

- 500 gr d'amandes pelées et moulues
- 1 pincée de gomme arabique
- 1 c à c de de levure chimique
- 1 c à c de beurre
- 4 oeufs
- 250gr de sucre glace
- 1 c à s de zeste de citron



Déco:

- 1 blanc d'oeuf
- 200 gr d'amandes effilées


Préparation:

Mélanger les amandes avec la gomme arabique, la  levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs,  1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron râpe, malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.



Faire des petites boules, tremper les dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées.



Disposez-les dans un plat beurré et faites cuire dans un four a 180°.



Cuire 20 min.




BON APPETIT !!!!!!!






Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Oum Aya et Oumayma 01/11/2009 19:12


ils sont magnifiques tes grouibas,merci du partage