Ragoût au Lentilles

Publié le par Yasmine


Ragoût aux Lentilles






Ingrédients:


- 300 gr de viande agneau coupé en dé ou entier
- 2 petites tomates coupée en dé
- 1 oignon émincée
- 3 gousse d'ail
- 2 c à s  de coriandre frais
- 2 c à s d'huile d'olive
- 150 gr de lentilles
- 1 à 2 c à c de sel
- 2 c à c de cumin
- 1 c à c de poivre
- 1/2 c à c de piment fort ( facultatif)
- 2 c à c de paprika doux
- 1/2 sachet de colorant alimentaire
- 1 c à c de concentré de tomate







Préparation :

Dans une casserole mettez l'huile d'olive et faite y  revenir la viande, l'oignon ,les tomates, l'ail, le persil et toutes les épices laisser mijoter quelque minute ensuite ajoutez le concentre de tomates et 2 verra à thé d'eau laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande.





Pendant ce temps nettoyer vos lentilles et mettez les dans une petite casserole couvrir d'eau, ajoutez une pincée de sel et laisser mijoter a feu d'eau afin que vos lentille ne s'ouvrent pas.




Une fois la viande cuite ajoutez 1/2 litre d'eau et laisser porter a ébullition, pendant ce temps égoutter vos lentilles et ajoutez les a votre sauce laisser mijoter 1/4 d'heure assaisonner si besoin.




Servir bien chaud .

















Publié dans Plats marocain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Azura 21/11/2009 18:21


mmmm le edess je l'ai vu récmment sur le blog de oumotala qui m'a donné envie et là toi, va falloir que je m'y mette car j'aime trop el edess. Macha'llah


Yasmine 21/11/2009 18:30


besaha azura si tu veux je m'y mets avec toi lol moi aussi j'aime bcp la3dess.


oumayaoumayma 15/11/2009 22:36


salam,j'ai un prix pour toi,viens voir sur mon blog,bonne soirée


Yasmine 16/11/2009 15:46


Jazaal allah lheiren ma soeur baraka lallh oufik.


oumayaoumayma 15/11/2009 22:34


salam,j'ai un prix pour toi,viens voir,bonne soirée


bouchra 15/11/2009 14:03


iwa 3dissate houma llah yaatik assaha bisous


Yasmine 16/11/2009 15:49


besaha ma souer. bisous.