Tajine d'Agneau aux Aubergines

Publié le par Yasmine

 

Tajine d'agneau au Aubergines

 

 

 

 045

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de viande d'agneau

- 1 oignon émincé

- 1 petite tomate

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de coriandre

- 3 Aubergine

- 1 citron confit

- 1 bol d'olives vertes

- 2 c à c de sel

- 1 c à c de poivre

- 1 c à c de gingembre

- 1/2 bâton de cannelle

- 4 c à s d'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

Pour commencer faite revenir votre viande l'huile, l'oignon, la tomate, le sel, le poivre, le colorant, la cannelle, la coriandre  l'ail et le gingembre pendant quelque minutes ensuite ajoutez y 1 verre a thé d'eau laisser mijoter jusqu'à se que la viande sois cuite.

 

 

040-copie-2

 

 

Pendant ce temps éplucher vos aubergines coupés les mettez les dans une casserole avec 2 c à c d'huile d'olive, y ajouter une pincée de sel, laisser cuire a feux doux , une fois cuite les réduire en purée ajoutez 2 c à s de la sauce de votre viande, bien mélanger laisser mijoter de nouveau 10 min ensuite ajoutez 1 c à s de vinaigre, les olives, la coriandre et le citron confit laisser mijoter 5 min.

 

 

Fig.1

 

038-copie-2

 

 

 

Fig.2

 

 

 039-copie-2

 

 

Fig.3

 

041-copie-2

 

 

 

Ensuite disposer de la façon suivante vos aubergine sur la viande.

 

 

042-copie-2

 

 

Un vrais délice besaha ou raha !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Tajines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Azura 07/05/2010 15:24


Je n'en doute pas que ce soit un délice, yatik essaha


Yasmine 07/05/2010 20:03



besaha ma soeur gros bisous.



cuisinebouchra 02/05/2010 12:05


très appétissant allah yaatik assaha ma chère gros bisous


Yasmine 03/05/2010 20:27



Et très délicieux ma soeur, bessaha ou raha. Bisous.