Tajine de boulettes de Pangasius.

Publié le par yasmine


Tajine aux boulettes de Pangasius




Ingrédients:

- 500 gr de Pangasius
- 1 poivron rouge et 1 vert coupés en tranche
- 2 tomates
- 1/2  botte coriandre
- 6 gousses d'ail
- 1 citron confit
- olives
-  2 c à c de paprika (sauce et poisson)
- 2 c à c cumin (sauce et poisson)
- 2 c à c de sel (sauce et poisson)
- 1 c à c de poivre (sauce et poisson)
- 1 pincée de paprika fort (sauce et poisson)
 - 1 aubergine coupé en tranches
- 2 c à s d'huile d'olive (sauce et poisson)






Préparation :

Commencer par pelée vos tomates coupées les et passer les au mixer avec le paprika, le cumin, le poivre, 3 gousses d'ail, le sel, le paprika fort, un peu de coriandre  et l'huile d'olive, ensuite mettre dans la tajine avec un verre a thé d'eau et laisser la tomate cuire a feu doux.

Fig.1



Fig.2



Pendant ce temps, haché le poisson avec le restant des épices, l'ail, la coriandre et 2 c à s d'huile d'olive, ensuite en faire des boulettes.

Fig.1



Fig.2



Prenez vos tranche d'aubergine salé poivré et ajouter une pincée de paprika et 1 c à c d'huile d'olive mélanger et mettre dans un grille ou une poêle et faire cuire des 2 cotés et mettre de coté.

Fig.1



Fig.2



Une fois la sauce tomate cuite ajoutez y vos boulette de poisson laisser cuire 15 min.



Ajouter vos aubergines et puis vos tranches de poivrons et les olives et le citrons et laisser mijoter env. 30 min.

Fig.1



Fig.2



Allumer le four à 200° mettre la tajine dedans 15 min pour dorée le dessus.



Bessaha ou raha




Publié dans Tajines

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vanessa 20/10/2009 23:22


trop bon mmmmmmmm un regale !!! tu fais trop bien a manger ma belle mashallah