Velouté de Potiron

Publié le par Yasmine

 

 

  Velouté de Potiron

 

 

 

 

010-copie-1

 

  Ingrédients :

 

- 1/4 de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillére à soupe d'huile d'olives
- 2 cube de bouillon de légumes
- 20
cl de crème fraiche

- 1 gousse d'ail

- 1/2 c à s de concentré de tomate

- 1 pomme de terre

-  sel, poivre, muscade

- 1/2 botte de persil

 

 

  Préparation :


Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, émincer l'ail et l'oignon.

Faire revenir  l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes, ensuite ajouter tous les légumes et l'ail puis verser l'eau de façon a couvrir vos légumes. Saler, poivrer,   ajouter une pincée de muscade, les bouillon de légume, le concentré de tomate,  et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

 

 

Fig.1

  001-copie-1  

 

   

Fig.2

 

   002-copie-1 

 

  

Mixer le tout ajouter éventuellement la crème et le persil et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

003-copie-1 

 

 

 

 

Bon appétit ! 

 

 

 

      008-copie-1     

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ambbre 28/08/2010 07:26


Ramadan moubalake saide inchallah
ton velouté est execllent
je te souhaite un excellent weekend et besaha ftoulek

bises


Yasmine 28/08/2010 10:31



merci beaucoup ma chère j'èspère que tout va bien je tant souhaite autant, un bon week end egalement. Bisous.



cuisinebouchra 25/08/2010 01:58


hum sa change un peu tbarkallah 3lik bisous


Yasmine 27/08/2010 18:48



oui tout les jours harira pour mon mari la j'ai changer un peu lol. besaha ftourek ma soeur. Bisous.