Top articles

  • Gratin

    01 juin 2009 ( #Gratins )

    Gratin d'Aubergines et Pommes de terre Pour votre gratin il vous faudra les ingrédients suivants: - 2 Aubergines coupées en tranches - 8 Pommes de Terres moyennes coupées en tranches - 1 demi courgette coupée en petits dés - 1 oignon émincé - 3 gousse...

  • Mélange de légumes au four et ailes de poulet

    01 juin 2009 ( #Plats )

    Mélange de légumes au four et ailes de poulet Ingrédients Légumes - 8 Pommes de terres coupées en dés - 1 grosse Aubergine coupée en dés - 1 grosse courgette coupée en dés - 2 poivrons selon votre goût rouge, jaune ou vert coupés en dés - 5 oignons coupés...

  • Tajine

    01 juin 2009 ( #Tajines )

    Tajine de kefta au oeufs Ingrédients: - 2 tomates pelées et coupées en dés - 2 oignons moyens émincés - 100 gr de petits pois fins - 2 gousses d'ails écrasées - 2 c à s d'huile d'olive - 25 cl de tomates purée - 1 c à s de coriandre frais - 400 gr de...

  • Tajine

    01 juin 2009 ( #Tajines )

    Tajine de veau au légumes. Ingrédients: - 500 gr de veau - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 5 pommes de terre - 1 carotte ou congelées - 1/2 choux fleur ou congelé - 1/2 brocolis ou congelé - 100 gr de petits pois - 1 c à s de coriandre frais Épices:...

  • Roulade de soles et vermicelles aux legumes chinois

    02 juin 2009 ( #Plats )

    Roulade de soles et vermicelles aux légumes chinois Ingrédients: - 6 ou 7 Soles roulées - 100 gr de Scampi - 250 gr de vermicelles de soja - 250 de légumes chinois - 4 gousses d'ail écrasées - 1 cube de bouillon de légumes - sel de céleri - persil sec...

  • Côtes d'agneau Méchoui à ma façon

    03 juin 2009 ( #Plats marocain )

    Côtes d'agneau Méchoui à ma façon Ingrédients: - 500 gr de cotes d'agneau non coupées - 8 Pommes de terres coupées en deux - liquide pour rôtir - sel - poivre - gingembre - 1 cube de safran - colorant alimentaire - persil - 4 gousses d'ail coupées en...

  • Carbonnade de veau au champignons

    05 juin 2009 ( #Plats )

    Carbonnade de veau au champignons Ingrédients : - 500 gr de carbonnade de Veau - 1 boite de Champignons - 4 Oignons coupés en quatre - 1 feuille de Laurier - 8 clous de girofle - 1 c à c de Thym - 1 c à c d'origan - 1 c à c de sel selon le goût - 1/2...

  • Harira

    05 juin 2009 ( #Soupe )

    Harira La Harira est une soupe spéciale très consistante, qu'on fait la plus part du temps pendant le mois de Ramadan, car elle apporte toutes les vitamines et minéraux nécessaire aux besoin du corps. Ingrédients : - 200 gr de viande d'agneau coupée en...

  • Msemen

    08 juin 2009 ( #Pain - crèpes - cakes - tourtes )

    Msemen Ingrédients : - 2 bols de farine - 1/2 bol de semoule fine - 1/2 c à c de levure fraîche - 1 c à c de sel - eau Dans un récipient mettez la farine, la semoule, le sel, et la levure. Ajoutez de l'eau petit a petit jusqu'à obtenir une pâte homogène....

  • Viande d'Agneau au pruneaux

    09 juin 2009 ( #Plats marocain )

    Viande d'agneau au pruneaux Ingrédients: - 1/2 kg de Gigot d'agneau - 1 oignon haché finement - 1 c à s de coriandre - 1 c à c de sel - 1 c à c de gingembre - 1/2 c à c de poivre - 1/2 bâton de cannelle - c à c de colorant alimentaire - 5 pisitle de safran...

  • seffa merdouma au raisin sec

    28 juin 2009 ( #Plats marocain )

    Seffa Merdouma au raisin sec Ingrédients: - 500 gr de Couscous - 200 gr de raisin sec blanc - 4 gros pilon de Poulet sans peau - 1 gros oignon en lamelles - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c à c de sel - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de colorant alimentaire...

  • Biscuit à la pate feuilletée

    28 juin 2009 ( #Patisseries )

    Biscuits à la pâte feuilletée Ingrédient: - 2 pâtes feuilletées - 2 c à s de sucre fin - 2 c à s de cassonade - 1 oeuf battu Prenez votre pâtes étaler là ensuite à l'aide d'un pinceau badigeonner la avec l'oeuf de la façon suivante. Ensuite vous allez...

  • Poulet aux oignons et aux raisins sec

    04 juillet 2009 ( #Plats marocain )

    Poulet aux oignons et aux raisins sec Ingrédients: - 10 petits pilons - 300 gr de raisins sec - 4 gros oignons coupés en rondelle - 1 c à c de sel - 1/2 c à c de poivre - 1 c à c de colorant alimentaire - 1 c à c de gingembre - 1/2 bâton de cannelle -...

  • Tartelette a la Pêche

    04 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Tartelette à la Pêche Ingrédients : Crème Pâtissière: - 1 jaune d'oeuf - 100 ml de lait - 100 gr de sucre - 1 c à s de Maïzena ou de farine - 1 sachet de sucre vanillé Décoration : - 4 demi pêche coupées en dé - 5 feuilles de gélatine ramollie - 1 pâte...

  • Boeuf au masala

    04 juillet 2009 ( #Plats )

    Boeuf au masala Ingrédients : - 500 gr de boeuf en lamelle - 1 gros oignon coupé en lamelle - 1 poivrons rouge + 1/2 jaune coupé en lamelle - 1 c à s de masala ( épices) - c à c de sel - 3 gousses d'ail écrasée - 1 c à c de persil sec - liquide pour rôtir...

  • Petits fours aux sésame

    20 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Petits fours au sésame. Ingrédients: - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de sucre 1/2 verre de sésame grillé Décoration: - clou de girofle - un petit moule a dessin Pour commencer mettre la...

  • Rocher à la semoule et coco

    20 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Rocher à la semoule et coco. Ingrédients : - 200 gr de semoule - 140 gr de sucre - 170 gr de coco - 1/2 sachet de levure - 1 verre à thé d'huile - 1/2 verre à the de fleur d'oranger. Décoration: - Sucre glace Mettre tout les ingrédients dans un plats...

  • Berkoukech

    20 juillet 2009 ( #Plats marocain )

    Berkoukech Ingrédients : - 200 gr de viande d'agneau coupée en dé - 300 gr de petite pâtes en forme de billes - 100 gr de pois chiche - 100 gr de lentille - 1 oignon émincé - 1 c à c de sel - 1 c à c de cumin - 1 c à c de coriandre en poudre - 1 c à c...

  • Biscuit au noix

    21 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Croquants aux noix Ingrédients : - 500 gr de noix - 250 gr de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - papiers a gâteaux rond Fig 1. Fig 2. Fig 3. Pour commencer moudre les noix avec le sucre. Une fois moulue mettez dans un récipient...

  • Le laddou

    21 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Le laddou ( patisserie Indienne) Ingrédients : - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de muscade - 50 g de noix ou d'amandes hachées - 25 g de noix de coco râpée - 200 g de sucre glace - 300 g de beurre - 250 g de farine de pois chiches...

  • Ftat chatba

    21 juillet 2009 ( #Plats marocain )

    Ftat Chatba ( Pâtes à l'origan,au fenugrec et lentilles) Ingrédients : - 500 gr de pâtes concassées - 200 gr de d'agneau coupé en dé - 1 c à s de fenugrec entier - 3 c à soupe de lentilles - 1 oignon en lamelles - 1 c à s d'origan - 1 c à c de sel - 1...

  • Briouats aux Amandes

    22 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Briouats aux amandes Ingrédients : - 400 gr d'amandes pelée - 3 c à s de beurre - 3 c à s de fleur d'oranger - 1 c à c de cannelle - 1/2 c à c de gomme arabique - 4 c à s de sucre semoule - 500 gr de pâte feuilletée Préparation : - 500 gr de miel - 1...

  • Chorba au boulgour et lentille corail

    22 juillet 2009 ( #Soupe )

    Chorba au boulgour et lentille corail Ingrédients : - 1 verre boulgour - 1 verre lentilles corail - 1 c à c beurre - 1 oignon - 2 c à s concentré de tomates - 3 bouillons de légumes - 2 l d'eau - 1 c à c de sel - 2 c à c de Paprika - 2 c à s de coriandre....

  • cigares aux pistaches

    23 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Cigares aux pistaches Ingrédients : - 400 gr de pistache - 3 c à s de beurre - 1 c à c de sucre vanillé - 4 c à s de sucre - 2 c à s de fleurs d'oranger - 1/2 c à c de cannelle - 500 gr de pâte feuilletée Préparation : - 1 oeuf - 200 gr de beurre fondu...

  • Baklava

    23 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Baklava Ingrédients : - 250 gr de noix - 250 gr d'amandes - 1 c à c de cannelle - 3 c à s de beurre - 250 gr de sucre - 3 c à s de fleur d'oranger - 2 pâtes feuilletées rondes - 500 gr miel - Amandes entier pour décoré pelée - papier a gâteaux Commencer...

1 2 3 4 5 6 > >>