Top articles

  • Viande d'Agneau au pruneaux

    09 juin 2009 ( #Plats marocain )

    Viande d'agneau au pruneaux Ingrédients: - 1/2 kg de Gigot d'agneau - 1 oignon haché finement - 1 c à s de coriandre - 1 c à c de sel - 1 c à c de gingembre - 1/2 c à c de poivre - 1/2 bâton de cannelle - c à c de colorant alimentaire - 5 pisitle de safran...

  • Nems au Scampi et Légumes

    22 septembre 2009 ( #Casse croute )

    Nems au Scampi et Légumes Ingrédients : - 200 gr de vermicelles de soja - 200 gr de scampi coupé en dé - 1 grosse carotte coupée en lamelle - 1 poivron coupé en lamelle - 1 oignon coupé en lamelle - 1 cube de poisson - 1 gousse d'ail u un cube - 1 c à...

  • Petites Bastilla aux Poisson

    13 septembre 2009 ( #Plats marocain )

    Petites Bastilla au Poisson Ingrédients : - 1 à 2 filet pangasius coupé en dé - 200 gr de scampi coupé en dé - 1 boite de champignons hachée finement - 1 oignon émincé - 1/2 botte de coriandre émincée - 1 cube bouillon de poisson - 1 cube de bouillon...

  • omelette au thon et pomme de terre

    27 juillet 2009 ( #Casse croute )

    Omelette au thon et pomme de terre Ingrédients : - 2 pommes de terre - 1/2 boite de thon a l'huile - 1 petit oignon émincé - 1 c à c de paprika doux - 1 c à c de cumin - 1 c à c de sel - 1 c à s de coriandre frais - liquide pour rôtir a l'huile d'olive...

  • Cake au Citron

    29 septembre 2009 ( #Pain - crèpes - cakes - tourtes )

    Cake au Citron Ingrédients : -240 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 250 gr de beurre mou - 220 gr de sucre - 4 oeufs entiers - le zeste 1/2 citron - le jus d'un citron Glaçage : - 4 c à s de sucre glace + 2 c à s de jus de citron Préparation : Mélanger...

  • Tajine

    01 juin 2009 ( #Tajines )

    Tajine de veau au légumes. Ingrédients: - 500 gr de veau - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 5 pommes de terre - 1 carotte ou congelées - 1/2 choux fleur ou congelé - 1/2 brocolis ou congelé - 100 gr de petits pois - 1 c à s de coriandre frais Épices:...

  • seffa merdouma au raisin sec

    28 juin 2009 ( #Plats marocain )

    Seffa Merdouma au raisin sec Ingrédients: - 500 gr de Couscous - 200 gr de raisin sec blanc - 4 gros pilon de Poulet sans peau - 1 gros oignon en lamelles - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c à c de sel - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de colorant alimentaire...

  • Tajine de pangasius aux légumes

    07 août 2009 ( #Tajines )

    Tajine de pangasius aux légumes Ingrédients : - 4 filet de pangasius coupé en 2 - 1 tomate coupée en dé - 1/2 aubergine coupée en dé - 3 carottes coupées en rondelles - 1/2 poivrons coupé en lamelle - 1/2 botte de coriandre frais - 1 citron confit - des...

  • cigares aux pistaches

    23 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Cigares aux pistaches Ingrédients : - 400 gr de pistache - 3 c à s de beurre - 1 c à c de sucre vanillé - 4 c à s de sucre - 2 c à s de fleurs d'oranger - 1/2 c à c de cannelle - 500 gr de pâte feuilletée Préparation : - 1 oeuf - 200 gr de beurre fondu...

  • Chorba au boulgour et lentille corail

    22 juillet 2009 ( #Soupe )

    Chorba au boulgour et lentille corail Ingrédients : - 1 verre boulgour - 1 verre lentilles corail - 1 c à c beurre - 1 oignon - 2 c à s concentré de tomates - 3 bouillons de légumes - 2 l d'eau - 1 c à c de sel - 2 c à c de Paprika - 2 c à s de coriandre....

  • Basses côtes aux légumes

    20 août 2009 ( #Plats )

    Basse cotes aux légumes Ingrédients : - 2 grandes basses côtes - 4 pdt coupées en rondelles - 1/2 courgette coupée en rondelles - 2 tomates coupées en rondelles - 3 gros oignons coupé en rondelles - 1 à 2 poivrons - 2 c à c de sel - 2 c à c de poivre...

  • Chorba au Boulgour

    05 octobre 2009 ( #Soupe )

    Chorba au Boulgour Ingrédients - 400 gr de julienne de légume - 200 gr de Boulgour - 2 bouillon de poulet - 1 c à s de beurre - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de poivre - 1 feuille de laurier - 1 c à s de concentre de tomate Préparation Faite fondre le...

  • Le laddou

    21 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Le laddou ( patisserie Indienne) Ingrédients : - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de muscade - 50 g de noix ou d'amandes hachées - 25 g de noix de coco râpée - 200 g de sucre glace - 300 g de beurre - 250 g de farine de pois chiches...

  • Basboussa à la noix de coco

    04 septembre 2009 ( #Patisseries )

    Basboussa à la noix de coco Ingrédients : - 300 gr de semoule moyenne - 150 gr de noix de coco - 1 1/2 de levure chimique - 20 cl de crème fraîche - 1 verre a thé de beurre et huile - 100 gr de sucre - 2 sachet vanillé - 2 oeufs Pour le sirop : - 1 bol...

  • Makrout aux dattes

    31 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Makrout aux dattes Ingrédients : - 750 gr de semoule fine - 500 gr de pâte de dattes - 150 gr de sésame - 2 c à s de fleur d'oranger - 175gr de beurre - 2 verre à thé d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 c à c de cannelle - huile pour frire - miel Préparation...

  • Carbonnade de veau au champignons

    05 juin 2009 ( #Plats )

    Carbonnade de veau au champignons Ingrédients : - 500 gr de carbonnade de Veau - 1 boite de Champignons - 4 Oignons coupés en quatre - 1 feuille de Laurier - 8 clous de girofle - 1 c à c de Thym - 1 c à c d'origan - 1 c à c de sel selon le goût - 1/2...

  • Tajine Aux Légumes ( Végétarien)

    19 juin 2010 ( #Tajines )

    Tajine Aux Légumes ( Végétarien) Ingrédients - 2 oignons - 1 tomate - 1 à 2 gousses d'ail - 4 pommes de terre - 2 pommes de terre douce - 2 carottes - 1 courgette - 1 poivrons - 1/2 bottes coriandre - 1 petit bol d'olive verte - 1 citron confit - 2 c...

  • Mélange de légumes au four et ailes de poulet

    01 juin 2009 ( #Plats )

    Mélange de légumes au four et ailes de poulet Ingrédients Légumes - 8 Pommes de terres coupées en dés - 1 grosse Aubergine coupée en dés - 1 grosse courgette coupée en dés - 2 poivrons selon votre goût rouge, jaune ou vert coupés en dés - 5 oignons coupés...

  • Feuilleté de blanc de poulet au poivrons

    28 août 2009 ( #Casse croute )

    Feuilleté de blanc de poulet au poivrons. Ingrédients : - 1/2 poivrons coupé en dé - 1 blanc de poulet coupé en dé - 1 oignon émincé - 1 c à s de coriandre frais - 1/2 c à c de sel - 1/2 c à c de poivre - 1/2 c à c de curcuma - 1 c à c de paprika doux...

  • Tajine de Poulet au Pommes De Terre et Poivrons

    16 septembre 2009 ( #Tajines )

    Tajine de Poulet aux Pommes de Terre et Poivrons Ingrédients : - 400 gr de Poulet - 4 Pommes de Terre - 2 Poivrons - 1 gros Oignon - 1 c à c de sel - 1 c à c de poivre - 1 c à c de paprika doux - 1/2 bâton de cannelle - 1/2 c à c de colorant alimentaire...

  • Briouats aux Amandes

    22 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Briouats aux amandes Ingrédients : - 400 gr d'amandes pelée - 3 c à s de beurre - 3 c à s de fleur d'oranger - 1 c à c de cannelle - 1/2 c à c de gomme arabique - 4 c à s de sucre semoule - 500 gr de pâte feuilletée Préparation : - 500 gr de miel - 1...

  • Rfissa

    20 août 2009 ( #Plats marocain )

    Rfissa Ingrédients : - 4 à 5 pilons de poulet - 200 gr de lentilles - 100 gr de fenugrec - 4 gros oignons - 5 msemen - 1 c à s de sel 1 c à s de poivre 1 c à s de gingembre - 1 c à s de curcuma - 1 sachet de colorant alimentaire - 1/2 c à s de smen -...

  • Cigares aux Amandes

    23 septembre 2009 ( #Patisseries )

    Cigares aux Amandes Ingrédients : Pour la farce : - 500 gr d'amandes moulues - 300 gr de sucre - 1/2 c à c de cannelle - 3 c à c de beurre - 1 pincée de gomme arabique - 4 c à s de fleur d'oranger Pour la pâte : - 250 gr de farine - 1 boite de crème fraîche...

  • Pain de Viande Provençale

    16 mars 2010 ( #Plats )

    Pain de Viande Provençale Ingrédients: - 500 gr de viande hachée - 1 boite de champignons émincés - 2 oeufs - oignon émincé finement - 1/2 poivron émincé - 4 biscottes moulue - 2 c à c de sel - 1 c à c de poivre - 1/2 c à c de muscade - 1 c à s de persil...

  • Biscuit au noix

    21 juillet 2009 ( #Patisseries )

    Croquants aux noix Ingrédients : - 500 gr de noix - 250 gr de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - papiers a gâteaux rond Fig 1. Fig 2. Fig 3. Pour commencer moudre les noix avec le sucre. Une fois moulue mettez dans un récipient...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>