Cake aux Pommes
Cake au Pommes
Ingrédients :
- 2 grosses pommes
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C, puis beurrer un moule à cake.
Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure, pour fluidifier la pâte.
Pendant ce temps, couper en petits dés les 2 pommes.
Incorporer les morceaux dans la pâte, et verser le tout dans le moule, ensuite prenez une demi pomme et coupée la en tranches fines et disposer par dessus.
Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 min (selon puissance du four).
Pour vérifier que votre cake est bien cuit, plonger un couteau au milieu et si la lame ressort sèche et propre, c'est bon !
Bon Appétit !!!!!