Batbout au poulet fumé
Batbout au poulet fumé
Ingrédients:
- 2 bol de farine
- 1 bol de semoule fine
- 40 gr de levure boulangère
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 1 càs d'huile
Farce:
- 250 gr de lardons de poulet fumé ( halal)
- 500 gr de hachée de poulet
- 4 gousse d'ail
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de paprika doux
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à s de coriandre frais
- 1 c à s d'huile
- 1 oignon émincé finement
- 1 poivrons émince
- 2 c à s de crème fraîche
Préparation:
Commencer par faire revenir dans l'huile l'oignon, le poivron, l'ail et l'échalote, ensuite ajoutez les lardons de poulet et le haché a l'aide d'un fouet ou d'une fourchette séparée le bien pour ne pas que sa face pas de gros morceaux. Une fois le tout cuite ajoutez la crème fraîche mélange et laisser de cote refroidir.
fig.1
fig.2
Fig.3
Dans un plat ou un pétrisseur mélange la farine, la semoule, l'huile le sucre, le sel et la levure ajoutez de l''eau petit à petit ,pétrir le tout pendant au moins 15 minutes pour obtenir une pâte assez légère, ensuite former des boules et laisser reposer 45 minutes couvert d'un papier cellophane.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Une fois la pâte monter prenez une boule roulez la en longueur comme un boudin et faite un long creux au milieu ensuite remplissez de farce et bien refermer aplatire a 1 cm et laisser reposer de nouveau 15 min.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Fig.4
Prendre un grand poêlon et cuire vos batbout des 2 cotée jusqu'à se qu'il soient bien dorés servir bien chaud.
Fig.1
Fig.2
BESAH OU RAHA