Groiba au sésames
Groiba au sésames
Ingrédients:
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 100g de graines de sésame grillés et moulus
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- Sucre glacé pour la garniture
Préparation:
Melanger dans une jatte le beurre, le sel et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter l'œuf et bien travailler l'ensemble, ajouter l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger, ajouter les graines de sésame moulus, la levure et le sucre vanillé, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d’une noix, ensuite tremper les dans les graine de sésame et disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de margarine ou du papier sulfuriser, ensuite enfourner a 180° jusqu'a se qu'il soit bien dorés.
Soupoudrer les chaud avec le sucre glacé.
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
BESAHA OU RAHA