Gateaux El Yasmina
Gateaux El Yasmina
Ingrédients
Pour la pâte:
- 3 bol de farine
- 1/2 bol de beurre fondu
- 1/2 c à c de sel
- 1 bol de crème fraiche 2 c à c d'eau d'oranger
- 1 sachet de sucre vanille
-Pour la farce:
- 3 mesures d'amandes moulues.
- 1 c à c d'eau d'oranger
- 1mesure de sucre semoule
-1/2 c à c cannelle en poudre.
- oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de gomme arabique
Decor:
Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger
Perles
Paillettes alimentaires
colorant
Mélanger la farine, le sel, la vanille, le jaune mouiller avec l' eau de fleur d'oranger et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte ferme...couvrir et laisser reposer 30 min (vous pouvez colorer une petite boule de pâtes pour la petite fleur du mulieu en decoration)
Pendant ce temps préparée la farce en mélangenat les amandes moulue, le sucre, le zeste, l'eau d'oranger, l'oeuf, la cannelle et en fanat la gomme arabique.
Fig.1
Fig.2
Prennez la petite boule de pâte que ous avez colorez et fassoner a l'aide d'un emporte pièçe des petites fleur que vous placerer au milieu du gateaux.
Prennez votre pâte et l'abaisser passer -la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 6cm de coté, incisez les 4 coins comme ci dessous et puis former une boule de farce d'amande et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur de pâte que vous aurez colorer à l'aide d'un emporte pièce posez-la au dessus de vote yasmina et coller par dessus une perle argentée.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Fig.4
Fig.5
Ensuite dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 à 20 min .
Une fois sortie du four tremper vos gateaus dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud et soupoudrez de paillettes alimentaires.
Bonne réalisation et bon appétit
Fig.1
Fig.2