Lasagne aux Aubergines

Publié le par Yasmine

Lasagnes aux Aubergines

 

 

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Ingrédients:

 

- 1/2 paquet de pâtes a lasagne

- 300 gr de viande hachée

- 2 cartons de tomate purée

- 1 gros oignon émincé

- 3 aubergines

- 4 gousses d'ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s de basilic

- 1 c à s d'origan

- sel

- poivre

- 1 échalotte

- 1 feuille de laurier

- 1 c à c de thym

 

 


Pour la sauce Béchamel:

- 1 demi litre de lait écrémé
- 20 cl de crème légère
- 2 c à s de maïzena
- sel, poivre
- 1 pincée noix de muscade
1 Jaune d'oeuf


 

 

Préparation:

 

 

 

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Pendant ce temps coupé vos aubergine en tranche d'environ 5 mm badigeonner les d'huile d'olive  et faire cuire dans une poêle des 2 cotés

 

 

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Maintenant nous allons passer a notre sauce béchamel dans une casserole moyenne délayer la maïzena dans le lait et la crème fraîche rajoute le sel, le poivre la muscade laisse mijoter a feu doux jusqu'à épaississement ensuite ajoute le jaune d'oeuf mélanger légèrement et puis enlever du feu.

 

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Dans un plat à gratin, placer vos feuilles de pâte à lasagne puis verser une couche de sauce puis une couche de tranches d'aubergines Recouvrer à nouveau de pâte à lasagne, d'aubergines reneveler de 2 fois ensuite verser votre bechamel par dessus la pâte et parsemer de fromage râpé. Enfourne 1/2 heure à 200°.

 

Fig.1

 

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   Fig.2

 

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Fig.3 

 

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Bon appétit

 

 

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Publié dans Plats

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C
humm genial ! quel delice<br /> au plaisir de te relire
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Y
<br /> <br /> oui un vrais delice merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
un délicieux plat .....<br /> bonne journée
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Y
<br /> <br /> un grand merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
un délice ma chère bisous
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Y
<br /> <br /> oui un rais bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
vraiment délicieux bravo ma belle bizzz
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Y
<br /> <br /> merci ma belle bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />