Lasagne aux Aubergines
Lasagnes aux Aubergines
Ingrédients:
- 1/2 paquet de pâtes a lasagne
- 300 gr de viande hachée
- 2 cartons de tomate purée
- 1 gros oignon émincé
- 3 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de basilic
- 1 c à s d'origan
- sel
- poivre
- 1 échalotte
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de thym
Pour la sauce Béchamel:
- 1 demi litre de lait écrémé
- 20 cl de crème légère
- 2 c à s de maïzena
- sel, poivre
- 1 pincée noix de muscade
1 Jaune d'oeuf
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole à feu moyen. Puis ajouter la viande hachée. Remuer de temps en temps. Lorsque la viande est cuite, ajouter la purée de tomates , les épices, le sel et le poivre et laisser réduire pendant une quarantaine de minutes. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps coupé vos aubergine en tranche d'environ 5 mm badigeonner les d'huile d'olive et faire cuire dans une poêle des 2 cotés
Maintenant nous allons passer a notre sauce béchamel dans une casserole moyenne délayer la maïzena dans le lait et la crème fraîche rajoute le sel, le poivre la muscade laisse mijoter a feu doux jusqu'à épaississement ensuite ajoute le jaune d'oeuf mélanger légèrement et puis enlever du feu.
Dans un plat à gratin, placer vos feuilles de pâte à lasagne puis verser une couche de sauce puis une couche de tranches d'aubergines Recouvrer à nouveau de pâte à lasagne, d'aubergines reneveler de 2 fois ensuite verser votre bechamel par dessus la pâte et parsemer de fromage râpé. Enfourne 1/2 heure à 200°.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Bon appétit