Lasagnes aux Légumes
Lasagne aux Légumes
Ingrédients:
- 1/2 paquet de pâtes a lasagne
- 300 gr de viande hachée
- 2 cartons de tomate purée
- 1 gros oignon émincé
- 200 gr de légume surgelé ou frais coupé en dé
- 4 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de basilic
- 1 c à s d'origan
- sel
- poivre
- 1 échalotte
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de thym
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole à feu moyen. Puis ajouter la viande hachée. Remuer de temps en temps. Lorsque la viande est cuite, ajouter la purée de tomates , les épices, le sel et le poivre et laisser réduire pendant une quarantaine de minutes. Remuer de temps en temps.
Ensuite, après les 40 minutes, ajoutez les légumes et laisser de nouveau mijoter 15 afin que vos légumes reste croquant.
Dans un plat à gratin, placer vos feuilles de pâte à lasagne puis verser une couche de sauce puis une couche de fromage râpé. Recouvrer à nouveau de pâte à lasagne, de sauce et fromage. Terminer en parsemant de un mélange de 4 fromages râpé. Enfourne 1/2 heure à 200°.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Bon Appétit....