Tourte au Blanc de Poulet à la Crème
Tourte au Blanc de Poulet à la Crème
Ingrédients:
- 20 gr de beurre ou beurre liquide
- 1 gros poivrons rouge
- 1 blanc de poulet émincé
- 1/2 tasse de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 2oignons coupé en lamelles
- 1/2 botte persil
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- oeuf battu
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir les oignons, le poivron, le persil, le cube de bouillon , le poivre et 2 pincées de sel a feu modéré pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, reservéz de coté.
Fig.1
Fig.2
Faites ensuite revenir le poulet pendant 5 minutes environs jusqu'à se qu'il dore légèrement, ajoutez les oignons et le poivrons bien mélanger , ajoutez la crème mélangée aux jaunes d'oeufs, remuez sur feu doux pendant 3 minutes assaisonnez si nécessaire. Versez dans un saladier et laisser refroidir.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Fig.4
Allumez le four à 200°c. Étalez la première pâte et garnissez-là du mélange de poulet en forment un carré recouvrer de la deuxième feuille de pâte et couper les bord a l'aide d'un couteau tout en laissent une bordure de 2 cm en refermer l'aide d'une petite cuillère.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Des bords que vous avez diminuer, coupé de fine lanière que vous allez torsader comme ci-dessous. Et décorer votre tourte de la façon suivante, ensuite dorez-là a l'oeuf battu et piquet a l'aide d'une fourchette pour permettre à l'air de s'échapper faites cuire pendant 30 minutes pour que le dessus sois bien gonflé et bien doré
Fig.1
Fig.2
Je vous promets que s'est un vrais délice sur ce je souhaite un très bon appétit.