Tourte aux Pommes de Terre et Haché
Tourte aux Pommes de Terre et Haché
Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre cuites et réduites en purée.
- 45 gr de beurre salé
- 50 ml de lait
- 1 pâte brisée
- 500 gr de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 2 c à s de sauce tomate
- 1 c à s de sauce aigre douce
- 1 c à s d'huile
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 1/2 cube de bouillon d'gneau ou de boeuf
- 1 une douille
Préparation:
Commencer par préchauffez le four.
Dans une poêle, commencer par faire fondre l'oignon, ensuite ajoutez l'ail et la viande hachée, la moitié de la coriandre faites revenir le tout a feu doux en écrasant bien le haché afin qu'il n'y ai pas de morceau.
Fig.1
Ajoutez ensuite, le demi cube de bouillon, le sel, le poivre, la sauce tomate et la sauce aigre douce, le reste de la coriandre mélanger bien le tout et laisser mijoter quelque minutes en suite enlever et laisser refroidir.
Prendre un moule rond de 25 cm de diamètre beurrez le et disposer la pâte brisée, couvrée la de papier sulfurisé que vous garnirez de riz et mettez la au four pendant 10 min, Ensuite retirer la feuille de papier et le riz et de nouveau cuire la pâte a blanc pendant 7min. Une fois votre pâte cuite enlever la et couper les bords a l'aide de ciseaux afin de les rendre de la même hauteur.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Fig.4
Remplisser votre pâte de la préparation à la viande.
Mélanger le beurre et le lait aux pomme de terre reduites en purée et déposez la purée en petits tas sur tout le bord de la pâte pour commencer afin de coller les bords, ensuite parsemé de fromage rapé et de nouveau les tas de purée avec la douille.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Faites cuire au four pendant 25 min jusque ce que la purée sois dorée, servir bien chaud.
Je vous souhaite un très bon appétit. Besaha ou raha.