Financiers au Chocolat
Financiers
Ingrédients :
- 100 gr de farine blanche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de sucre fin
- 150 gr d'amande moulue
- 8 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 gr de beurre fondu
- 1 c à s de granulé de chocolat
- Moules de votre choix
Décoration:
-150 gr de chocolat noir
Préparation:
Dans un saladier mettez la farine, le sucre vanillé, le sucre et les amandes moulues.
Dans un autre saladier battez vos blanc en neige ne pas oublié d'ajouté la pincée de sel afin que blanc montent bien.
Une fois vos blanc en neige ajoutez les aux amandes et la farine, en les incorporant tout doucement à l'aide d'une spatule en bois.
Une fois que vous avez incorpore, ajoutez le beurre fondu qui entre temps refroidi et les granulés de chocolat en mélangeant toujours tout doucement.
Prenez les moules beurrez les et farinez les ensuite ajoutez une petite c à c dans chaque petits moules, moi ici j'ai fait deux sortes des petits et des plus grands, s'est a vous de voir.
Ensuite, enfourner à 180°c pendant environ 25 minutes. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie.
Une fois sorti du four, laisser refroidir quelque minutes pour démouler facilement.
Ensuite, ajoutez une c à c de chocolat fondu au milieu de chaque financiers et si vous voulez ajoutez des granulé pour changer un peu le décor, vous avez le choix, faites de même pour les grands.
Une délicieuse petite gourmandise, je vous laisse gouttez...