Glacés aux Amandes et aux Noix
Glacés aux Amandes et aux Noix
Ingrédients:
- 500 gr d'amandes moulues
- 300 gr de noix moulues
- 200 g de sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage:
- 200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 de jus de citron
- Colorant alimentaire (facultatif)
- 1 c à c d'huile
Mélanger les amandes, les noix, le sucre vanille et le zeste. Ajouter les blancs oeufs en toute petite quantité jusqu'à obtention une pâte homogène.
Fig.1
Fig.2
Préchauffer le four à 160°C. Former des petites boules et les aplatir d'un cm d'épaisseur. Déposer les gâteaux sur une plaque beurrée.
Faire cuire 10 minutes à 160°C. Les gateaux doivent rester tendre, moins ils sont cuit, meilleurs ils seront! En plus, même s'ils sont mous sortis du four, ils durciront une fois refroidis grâce aux blanc d'oeufs.
Pour le glaçage mélangez l'oeuf, le citron et ajoutez le sucre glace au fur et à mesure. Vous devez obtenir une crème blanche épaisse. Ajoutez l'huile puis mélangez à nouveau. L'huile donnera de la brillance à vos glaçages.
Ajoutez le colorant pour avoir des gâteaux plus colorés si vous voulez, moi je les ai fait nature.
Je vous conseille de tester votre glaçage sur un petit gâteau et attendre quelques minutes pour voir si celui-ci est assez dur, si c'est pas le cas, ajoutez du sucre glace.
Tremper les gâteaux dans le glaçage et laisser sécher quelques heures, moi à l'aide d'une petite c à c j'ai fait quelques petite lignes pour décorée, ou si vous voulez changer, encore des billes argentées.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Un vrais petit délice.....A déguster avec un bon café.