Baklava
Baklava
Ingrédients :
- 250 gr de noix
- 250 gr d'amandes
- 1 c à c de cannelle
- 3 c à s de beurre
- 250 gr de sucre
- 3 c à s de fleur d'oranger
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 500 gr miel
- Amandes entier pour décoré pelée
- papier a gâteaux
Commencer par haché vos noix et vos amendes, ensuite placé les dans un récipient, ajoutez la cannelle, le beurre, l'eau d'oranger et le sucre bien mélanger.
Prenez un plat rond beurre le légèrement et placez votre 1ère pâte.
Ensuite prenez votre farce étaler là, appuyer légèrement pour que la farce se ramasse.
E t replacer de nouveaux la 2ème pâte.
Ensuite coupée la en forme de carré ou de triangle s'est comme vous voulez et piquer une amende au milieu de chaque carré.
Enfourner à 180° jusqu'à se qu'elle soit dorée.
Faites tiédir votre miel dans une casserole.
Une fois votre baklava dorée versé dessus la quantité de miel que vous voulez.
repassez de nouveau avec un couteau entre les formes et placez les dans des papiers a gâteaux.
Un délice !!!