Bessboussa aux Amandes
Bessboussa aux Amandes
Ingrédients :
- 300 gr de semoule moyenne
- 200 gr d'amandes pelée et moulue
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre a thé de beurre et huile
- 100 gr de sucre
- 1 sachet vanillé
- 2 oeufs
Pour le sirop :
- 500 gr de Miel
- 1 bol 1/2 d'eau
- 100 gr de sucre
- 2 c à a s d'eau d'oranger
Préparation :
Mélanger les oeufs, le sucre, la levure, la crème fraîche, le sucre vanillé l'huile et le beurre battre jusqu'à se que le mélange devienne crémeux.
Ensuite ajoutez la semoule et les Amandes bien mélanger
Beurrez un plat et étalez votre pâte a l'aide d'une spatule pointer les amandes entières et enfourner a 180° jusqu'à cuisson complète.
Pendant ce temps faites bouillir l'eau le miel, le sucre et l'oranger vous obtiendrez le sirop et laissez refroidir.
Une fois le gâteaux cuit versez quelque louches de sirop sur toute la surface afin qu'il sois mouillé mais pas de trop.
Mettez au frigo laissez refroidir
BESSAHA.