Tourte aux poulet vermicelles
Tourte aux poulet vermicelles
Ingrédients:
- 1 gros banc de poulet coupé en dé
- 100 gr de mais
- 1 gros oignon haché finement
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 càc de poivre
- 1/2 càc de curcuma
- 1 cà c de curry
- sel selon le goût
- 25 gr de beurre
- 1 oeuf
Préparation:
Dans une poêle ajoutez lz le beurre et faite revenir le blanc de poulet , l'oignon , l'ail, le persil et les épices.
Pendant ce temps faites tremper vos vermicelle dans l'eau bouillante quelques minutes afin qu'elle ramollissent, ensuite couper les a l'aide de ciseaux.
Une fois votre blanc de poulet cuit egoutter le et réserver le restant de la sauce.
Dans un hachoir émietter le blanc de poulet comme ci dessous et réserver.
( fig.2)
Fig.1
Fig.2
Ensuite ajoutez le restant du beurre et faites y revenir le mais 5 minutes et ensuite ajoutez le poulet émietter, la sauce et enfin les vermicelles laisser mijotez 5 minutes sur feu doux ensuite réserver la farce jusqu'à refroidissement.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Prenez une feuille de pâte étaler là et ajoutez y votre farce et refermer de nouveau avec la deuxième feuille découper les bords et à l'aide d'une petite cuillère refermez les de façon a faire un dessin et faite une incision au milieu de votre tourte. Badigeonner d'oeuf.
Enfourner à 180 ° jusqu'a ce que votre tourte soit bien dorée.
Fig.1
Fig.2
Bon appétit